当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

2017年度南宁市旅游业绩效考评公众评议意见建议整改方案

发布时间:2018-08-27 11:58     来源:南宁市旅游发展委员会   

  根据南宁市绩效考评领导小组办公室《关于做好2017年度南宁市绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩办〔2018〕120号)要求,针对社会公众提出的意见或建议,制定本方案。

  一、整改目标

  明确目标,突出重点,制订整改措施,规定整改时限,落实整改责任,公布整改情况,自觉接受公众监督,提高整改效果,推动问题的解决和工作效率的提升。充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,促进南宁旅游业更好更快发展。

  二、整改措施

  (一)梳理意见和建议,制定整改措施。在2017年度绩效考评工作中,社会公众对我委提出了6条意见和建议,我委召集各科室,认真研究、分析,明确整改责任,逐条制定操作性强的对策措施(详见附件)。

  (二)开展督查,狠抓落实。以开展综合督查、专项检查、单项调研等方式,对上年度绩效考评工作存在的突出问题进行督查,定期分析研究解决工作中的问题,对不按要求认真整改的进行通报批评,对问题严重的有关责任人实行问责。

  三、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。全体干部职工务必高度重视,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,确保我委整改工作取得实效。

  (二)明确责任,落实到位。委绩效考评领导小组对整改工作负总责,委绩效考评办结合我委绩效考评目标抓好组织、协调和监督工作,各科室结合实际,抓好各项整改目标的落实,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实。

  (三)狠抓整改,务求实效。各科室要针对存在的问题,认真对照本方案的整改目标及措施,组织科室工作人员积极参与,认真整改,务求实效。

  (四)统筹兼顾,以改带促。既要加强整改上年度存在的问题,也要把整改工作与当前推进各项旅游工作紧密结合起来,以绩效考评工作的成果来促进旅游工作,确保年内整改工作取得明显成效。

  

  附件:南宁市旅游发展委员会2017年度绩效考评工作公众评议意见和建议整改措施

  

  

  南宁市旅游发展委员会

  2018年8月27日

主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355