当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

南宁市十大中医药健康旅游评品牌评选 (启事)

发布时间:2018-01-19 15:46     来源:市旅发委   

  一、活动背景

  为深入贯彻落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》、《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》、《中医药健康服务发展规划(2015—2020年)》文件精神,加快促进《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》和《国家旅游局国家中医药管理局关于促进中医药健康旅游发展的指导意见》部署的重点任务,推进南宁市创建国家中医药健康旅游示范区工作。南宁市旅游发展委员会、南宁市卫生和计划生育委员会联合举办南宁市十大中医药健康旅游品牌评选工作。

  二、组织单位

  主办单位:南宁市旅游发展委员会

  南宁市卫生和计划生育委员会

  承办单位:广西南宁永盛广告策划有限公司

  三、评选对象及标准

  (一)参评对象

  1.产业示范园区

  参评对象原则上为南宁市5县7城区范围内。

  2.中医药健康旅游基地

  参评对象为独立法人机构且在南宁市(5县7城区)范围内经营,如医院、诊所、药店、景区(点)、度假村、宾馆及中药材种养殖基地、中药生产企业、中医药文化宣传机构等。

  3.中医药健康旅游项目或产品

  参评对象为独立法人机构(可以若干个联合参评)且在南宁市(5县7城区)范围内经营,且能够提供较好的中医药健康旅游的相关产品、产品组合、主题会议会展、节庆活动等服务内容。

  (二)参评标准

  1.产业示范园区

  (1)具有若干个特色明显的、在行业内影响力大的中医药健康旅游实体组成的区域。

  (2)具有良好的生态环境、完善的旅游基础设施和公共服务体系。

  (3)中医药健康旅游产品特色突出,具有较强吸引力和市场影响力,在行业内品牌效应较大。

  (4)中医药健康旅游产业链相对完整,在行业内有较大市场规模和特色的中医药健康旅游产业集群。

  2.中医药健康旅游基地

  (1)具有与中医药健康旅游服务相匹配的生态环境、场地、设施、技术、人员、资金和旅游接待能力。

  (2)能稳定持续开展中医药健康旅游业务,且特色鲜明,形成规模,具有一定的吸引力。

  (3)具有明确的中医药健康旅游发展目标、规划措施以及相关保障措施。

  (4)有相对稳定的业务渠道和需求市场,并具有良好的服务品质、社会信誉及经济效益。

  3.中医药健康旅游项目或产品

  (1)项目参评单位具有项目整合、优化配置及组织能力,项目特色鲜明,具有创新性和可持续性,能在某一领域带动和促进中医药健康旅游事业发展。

  (2)能稳定持续开展中医药健康旅游业务,具有一定的吸引力,效益较好。

  (3)制定出详细、可行的项目发展规划。

  (4)有相对稳定的业务渠道和需求市场,并具有良好的服务品质和社会信誉。

  南宁市旅游发展委员会和南宁市卫生和计划生育委员会拥有本次评选活动的最终解释权。

  四、报名时间:2018年1月19日至3月25日。

  五、报名方式及报名地址

  1.报名咨询电话:0771-5713239

  2.报名地址:广西南宁市青秀区祥宾路63号广州美术大厦5楼511(广西南宁永盛广告策划有限公司)

  3.报名表可在附件下载

  

主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355