当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

南旅发[2017]202号 关于启用全国旅游监管服务平台的通知

发布时间:2017-12-21 11:08     来源:市旅发委   

各旅行社:

  2017125日,国家旅游局已对我市旅行社完成全国旅游监管服务平台培训工作,根据《自治区旅游发展委员会关于启用全国旅游监管服务平台的通知》(桂旅办[2017]502号)精神,国家旅游局自201712月起全面启用全国旅游监管服务平台(以下简称平台)开展旅行社业务审批、监管,旅行社须使用平台开展旅游业务。现将有关事项通知如下:

  一、及时梳理并完善平台信息

  请各旅行社指派责任心强、熟悉信息系统和部门职能的人员担任本社系统管理员,并于20171231日前登录平台(登录地址:http://jianguan.12301.cn/,各旅行社登录账号及密码已于427日南宁市换发电子导游证培训班时下发至各单位,如无法登陆请与我委联系)梳理并完善本社及分支机构相关信息,届时我委将对填报情况进行通报。

  二、启用平台开展旅游业务

  (一)即日起请各旅行社通过平台开展旅行社设立许可、经营出境旅游业务许可、变更、注销等业务申请,国家旅游局将不再受理出境旅游业务纸质申请材料。

  (一)请各出境社、出境分社于201811日起,使用新版出境旅游团队名单表(赴台团队除外)。国家旅游局已通过公安部向各地公安边检通报了出境游团队名单表变化的情况,请我市各出境社、出境分社通过平台上报出境游团队信息,并使用新版出境游团队名单表出境。如遇公安边检检查阻碍,可致电公安部出入境管理局24小时值班电话010-66266400

  (二)积极使用电子合同。下一步国家旅游局将在行业内普及电子合同,请各旅行社积极使用平台电子合同,参与电子合同试点工作,使用过程中如遇问题与建议及时反馈我委。

  特此通知

   

                                                                              南宁市旅游发展委员会

                                                                                20171221

主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355