当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

南旅发[2017]119号 关于进一步推动我市电子导游证换发工作的通知

发布时间:2017-06-30 09:45  

  各旅行社、南宁市旅游协会:

  根据《自治区旅游发展委转发国家旅游局办公室关于进一步推动电子导游证换发工作的通知》(桂旅办[2017]266号)精神,为进一步做好我市电子导游证换发工作,现将有关事宜通知如下:

  一、积极配合推进电子导游证换发工作

  截至2017年6月29日,我市已为1577名导游完成电子导游证换证工作,换证率45%,距国家旅游局要求在6月30日前换证率达到100%的目标相距甚远。电子导游证换发是今后导游管理的基础,请全市各旅行社、南宁市旅游协会进一步动员、组织所属导游人员申请办理电子导游证,提高换证效率,确保IC卡导游证向电子导游证平稳过渡。换证过渡期内IC卡导游证与电子导游证并行使用。2017年10月31日,原IC卡导游证停止使用。

  二、积极推进电子导游证的使用

  请各相关单位就电子导游证的使用,做好对本单位导游的宣传培训工作,促进电子导游证换发工作顺利推行,确保导游有序执业。电子导游证操作说明等有关文字、图片、视频培训资料可在“全国旅游监管服务平台”的“系统使用指南和教学视频”栏目下载使用。

  三、加强对导游的持续培训,确保用会用好电子导游证

  导游取得电子导游证后,要通过“全国导游之家”APP存储、展示电子导游证,并佩戴导游身份标识执业。在执业时还可使用“全国导游之家”APP中行程管理、群发信息、带团助理等功能开展导游服务。

  请各相关单位高度重视,尽快完成电子导游证换发工作,并积极推进电子导游证的使用。换发过程中如有问题,请及时反馈至我委。

   

   

                           南宁市旅游发展委员会

                              2017年6月30日

   

   

主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355