当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2015年首府南宁旅游窗口服务行业“创城达标竞赛”测评活动的通知

发布时间:2015-12-02 09:45  

各旅游企业:

    根据南宁市创城指办《关于开展2015年首府南宁窗口服务行业“创城达标竞赛”测评活动的通知》,为做好2015年首府南宁窗口服务行业“创城达标竞赛”测评工作,现将有关事项通知如下:

    一、时间

    2015年12月上旬

    二、测评对象

    各星级宾馆、各旅行社

    三、测评内容

    以《首府南宁市窗口服务行业创城达标竞赛测评标准》为基础,重点抽查“讲文明树新风公益广告宣传工作。各旅游企业要以张贴宣传海报和LED屏滚动播出为主,大力宣传社会主义核心价值观24个字,各星级宾馆要有节俭养德和文明旅游的内容,各旅行社要有文明礼仪、诚信建设等宣传内容。在张贴宣传海报方面,要求宣传海报要张贴于门口宣传栏指定区域的显眼位置,整体美观大方,色调与周围环境相协调;在滚动播放LED显示屏方面,播放首府南宁创城指挥部统一发布的公益广告通稿作品,滚动间隔时间不超过三分钟。

    四、测评方式

    由市文明委抽调相关人员组成测评组,采取实地考察、现场抽查两种方式进行。

    五、工作要求

    请各旅游企业要认真对照《首府南宁市窗口服务行业创城达标竞赛测评标准》,进行自查自评工作,将各项工作指标落实到工作实处,高标准严要求落实各项创建任务,确保做好创建测评工作。

 

    附件:首府南宁市窗口服务行业创城达标竞赛测评标准

 

 

                                            南宁市旅游发展委员会

                                               2015年11月30日

主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355