当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于加强第22号台风“彩虹”防御工作的紧急通知

发布时间:2015-10-04 13:04  

青秀山管委会、大明山管委会、昆仑关管委会、各县区旅游局、各旅游企业:

       根据自治区气象局《重大气象信息专报》([2015]第08期)和自治区防汛抗汗指挥部《关于将自治区防御台风 III级应急响应提升为II级应急响应的通知》(桂防指电[2015]19号),今年第22号台风“彩虹”今天5时已发展为强台风级,中心位于广东省湛江市东南方向约205公里的海面上,中心附近最大风力有15级(48米/秒),预计将于4日傍晚前后进入北部湾或桂东南,将给我区带来严重的风雨天气。受其影响,今天白天到5日,全区各地有暴雨,部分地区有大暴雨,局部有特大暴雨。沿海地区有9-10级,阵风12级大风。自治区气象台发布台风红色预警。自治区防汛抗旱指挥部决定从10月4日10时起,将自治区防御台风III级应急响应提升为II级响应。请有关单位务必按要求继续抓好当前防御工作落实。

    特此通知。


                                                                南宁市旅游发展委员会
                                                                   2015年10月4日

附:

自治区旅游发展委员会关于加强第22号台风“彩虹”防御工作的紧急通知 

     根据自治区气象局《重大气象信息专报》([2015]第08期)和自治区防汛抗汗指挥部《关于将自治区防御台风 III级应急响应提升为II级应急响应的通知》(桂防指电[2015]19号),今年第22号台风“彩虹”今天5时已发展为强台风级,中心位于广东省湛江市东南方向约205公里的海面上,中心附近最大风力有15级(48米/秒),预计将于4日傍晚前后进入北部湾或桂东南,将给我区带来严重的风雨天气。受其影响,今天白天到5日,全区各地有暴雨,部分地区有大暴雨,局部有特大暴雨。沿海地区有9-10级,阵风12级大风。自治区气象台发布台风红色预警。自治区防汛抗旱指挥部决定从10月4日10时起,将自治区防御台风III级应急响应提升为II级响应。 

     请各市高度重视此次台风的防御工作,严格落实责任制,随时根据台风变化做好抢险应急工作,确保机构到位,人员到位,思想到位,责任到位,工作到位。

     要做好预先研判工作,防患于未然,特别是涉海、涉水、涉险的旅游景区景点,应随时跟踪台风信息,及时停止旅游活动,确保万无一失,确保安全。对于未按要求及时关闭或停止的,将会同各级各部门严肃处理相关责任人和责任单位。

     要通过电视、报纸、网络、电信、手机客户端等各种渠道,及时发布信息向社会和广大游客公告,切实做好疏散游客的思想工作和安置工作,并做好各种突发事件的应对工作。

                               

主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355