当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

南旅发〔2019〕20号 关于组织开展“诚信建设万里行”(南宁站)活动的通知

发布时间:2019-02-25 17:19     来源:南宁市旅游发展委员会   

各旅游企业:

为进一步加强旅游行业社会信用体系建设工作,营造诚实守信的营商氛围,根据《国家发展改革委办公厅关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》(发改电[2018]523号)及南宁市信用办《关于南宁市开展“诚信建设万里行”系列活动的通知》(南信办[2019]4号)要求,我委将于2019年3月4日—10日组织开展“诚信建设万里行”(南宁站)活动,请各旅游企业踊跃参加。现将活动有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年3月4日—10日

二、活动内容

(一)诚信宣传进企业

各旅游企业结合本单位与行业实际情况,充分利用电子屏幕、宣传栏、宣传册、互联网及微信自媒体等平台广泛宣传信用知识,组织开展形式多样的信用宣传活动;

(二)“百城万企亮信用”活动

各旅游企业需参与补充公布企业信用信息并就其公布内容的真实性作出信用承诺,补充的公布信用信息包括企业信用承诺、产品质量、价格等方面承诺、企业获得的各类表彰、资质等并在自有媒体上进行公布。获得2018年度“十佳”的旅行社应起到诚信经营、模范典型带头作用,于2月28日前将补充公布的信用信息以PFD格式报送我委,由我委汇总公示。

各旅游饭店要开展以顾客满意度为导向的服务质量大查摆行动,通过加强内部管理,建立健全卫生、消防、安全等内审制度,做好设施设备维护保养,提高员工综合素质和职业素养,对“标”对“表”,为顾客提供良好的卫生环境,提升饭店整体服务质量,做诚信经营楷模;

(三)“诚信建设万里行 增强守信获得感”实践

有条件的旅游饭店和旅行社,推行开展“互联网+信用住”“信易游”等实践探索,对守信企业或个人实行免押金住宿、离店免查房、免出境游押金出游等优惠措施,增加企业及个人守信获得感。

 三、活动要求

(一)各旅游企业要高度重视诚信建设万里行”(南宁站)活动,做好活动组织工作,层层抓落实,开展各种形式的诚信经营宣传,加强企业诚信建设工作,并以此活动为契机,做好员工诚信经营教育培训,营造浓厚的诚信经营氛围;

(二) 各旅游企业的宣传内容可结合实际自行编辑印发、播放,也可到我委监管科领取相关宣传资料。

   (三)请各旅游企业2019年3月10日前将活动工作总结(加盖公章)以及活动相关图片资料报送至我委监管科,以便汇总上报。

特此通知 

:诚信活动周相关宣传材料

(联系人:吴小雪, 电话:0771-5530490, 邮箱:jgk5530490@163.com)

 

南宁市旅游发展委员会

2019年2月25日

 

附件:

诚信宣传口号(参考)

 

1.信用南宁,美好生活。

2.依法诚信经营,维护市场秩序。

3.以诚待人,以信兴业。

4.加强行业自律,树立诚信意识。

5.做诚信市民,树邕城新风。

6.信用关系你我他,愿我们与信用同行。

7.业无诚信不兴、国无诚信不强。

8.做诚信之人,铸法治绿城。

9.增强法制意识,共铸诚信社会。

10.守信处处受益,失信寸步难行。

11. 讲诚信、懂规矩、守纪律、用信用。

12. 立言立行要从小,诚信新风共倡导。

13. 诚乃立身之本,信为道德之基。

14. 讲诚信 践承诺 促和谐 谋发展。

15. 讲诚信, 促发展 ,兴南宁。


主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355