当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

南旅发[2018]131号 关于做好南宁市第四次全国经济普查清查阶段旅游行业宣传工作的通知

发布时间:2018-09-06 11:49     来源:南宁市旅游发展委员会   

各县区旅游局(委)、各旅游企业:

根据《南宁市第四次全国经济普查领导小组办公室关于做好第四次全国经济普查清查阶段宣传工作的通知》(南经普办字[2018]13号要求,2018年8月起在全市范围内开展第四次全国经济普查清查阶段宣传工作,根据清查阶段有关工作安排,为做好清查阶段的宣传工作,营造良好的氛围,现将有关事项通知如下。

一、宣传时间

2018年9月至11月

二、工作目标

通过宣传,使广大普查工作人员认识到肩上担负的重大职责,坚持实事求是,坚持依法普查,以求真务实、认真负责的态度做好普工作,坚决反对和抵制任何形式的统计弄虚作假行为,为国家经济发展呈现真实准确的数据。

三、工作重点

    1、各县(市、区)旅游行业主管部门按属地管理原则,负责组织辖区内的旅游星级饭店、旅行社、A级景区等涉旅企业,要高度重视,认真组织参加经济普查,如实提供和填报真实准确的信息,做好配合工作。

2、各县区旅游局(委)要充分运用各种宣传形式,普及经济普查知识。旅游企业要运用展板挂图、电子屏幕、广播电视、网站、微博、微信等载体,展示全国第四次经济普查宣传标语口号,发放传册、小折页等,形成长流水、不断线的宣传格局。

四、工作要求

  1、高度重视,加强组织领导。各县区旅游局(委)要充分认识经济普查工作的重要性,结合自身实际,统筹规划、周密部署,明确工作目标、制定工作方案、细化责任分工,加强对经济普查工作的组织领导,切实投入更多精力,将经济普查工作落到实处,抓出实效。

2、强化督促检查。各县区旅游局(委)要加强对各旅游企业经济普查宣传引导工作的督促和指导,完成经济普查各项工作。如有虚报、瞒报、漏报清查资料将依法予以处罚。

3加强宣传,营造氛围。加大宣传力度,充分发挥新闻媒体舆论引导作用,加大宣传力度,营造浓厚活动氛围;对在经济普查中弄虚作假等行为进行及时曝光,净化旅游市场环境。

4、加强信息沟通。各县区旅游局(委)要将开展经济普查工作中的好典型、好经验、好做法于2018年11月8日前报送至市旅发委政策法制科。

 

附件:第四次全国经济普宣传标语口号

 

联系人:黄小芸  电话:5739545  

  箱:a5535954@126.com



                     南宁市旅游发展委员会

                        2018年9月6

 

                    

第四次全国经济普査宣传标语口号

 

经济普查人人尽力发展经济家家受益

盘点家底我不累如实申报你最美

诚信企业报真实数字

经普摸家底  服务我和你

经济普查多用心  国家发展更放心

经济普五年一度  促进发展心中有数

经济普一份责任  家底透明一份清单

依法普如实申报  真实反映经济面貌

经济大普查  数说国与家

摸清家底责任大  经济普靠大家

参与经济普  记录时代进程

撸起袖子加油干  搞好经普促发展

人人出力  有力

经济普查查工查商查国力摸清家底求真求实求创新

经济普摸清发展家底  大国体检把脉时代经济

普查盘点今日经济  数据描绘未来愿景

一五一十搞普  全心全意谋发展

依法普查求真实  如实申报尽义务

备战经普决胜小康  不忘初心再创辉煌

经济普查利国家  如实填报展变化

经济普大点名  二三产业阔步行


主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355