当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻

“中国旅游文化周”在缅甸开幕

发布时间:2019-06-05 15:29     来源:南宁日报   

 

2019年“中国旅游文化周”3日在缅甸仰光中国文化中心开幕。旅游文化周将通过图片展、文艺演出等系列活动,促进中缅两国文化旅游交流与合作。

中国驻缅甸大使馆临时代办李小艳在开幕式致辞中说,6月8日是中缅两国建交日,在此之际,中缅共同举办旅游图片展、旅游宣传片展映、旅游推介会、文艺演出和文化展示等系列活动,展示中缅旅游和文化产品,分享高品质旅游文化资源,对促进中缅文化旅游交流与合作意义重大。

缅甸宗教事务与文化部部长代表、仰光国立文化艺术大学校长昂乃敏说,这些活动既能增进和巩固缅中两国的友好情谊,又能推动两国文化和旅游发展。

据悉,“中国旅游文化周”将开展多场人文交流活动,包括云南省歌舞表演、茶艺培训和表演以及论坛等,形式多样,异彩纷呈。

2019年“中国旅游文化周”是由中国文化和旅游部统一部署的全球联动主题活动。全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处将陆续举办各类文化和旅游交流活动。

 

主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355