当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻

市文化广电和旅游局党组书记黄永久赴南宁孔庙、市博物馆、市少年儿童图书馆开展调研活动

发布时间:2019-04-25 15:18     来源:市文化广电和旅游局   

IMG_6401.JPG


4月18日-19日,局党组书记黄永久率队至南宁孔庙、市博物馆、市少年儿童图书馆3家局属单位开展调研。黄永久书记一行参观了3家单位的基础设施建设、文物陈列展览、书籍分类陈列,并分别详细了解了各单位活动开展、文物维护、书籍借阅等工作。局领导李华汉、戴雪清,市博物馆馆长张晓剑、市少年儿童图书馆党支部书记刘斌、南宁孔庙管理所所长李文陪同调研。

在调研座谈会上,黄永久书记认真听取了3家单位2018年的工作开展情况及2019年的工作布置,对3家单位在党的建设、业务开展、服务管理、脱贫攻坚等方面工作取得的成绩表示肯定,并对3家单位下一阶段工作提出几点意见:

围绕中心,服务大局。全面落实强首府战略,围绕做大做强首府文化事业产业,凝心聚力、求真务实、敢于担当,促进首府文化事业产业高质量发展。

加强管理,提升影响。坚持守好意识形态舆论阵地,牢牢掌握意识形态工作的主动权,坚持“有为才有味”,讲活讲好“国学”,规范活动标准,守好文化阵地,做好服务管理工作,提升文化活动的影响力。

加强沟通,做好对接。在调研过程中,对各单位在人才、经费、车改、文物维护等方面所面临的困难,要求各单位与局相关科室做好沟通对接,提前谋划,做好预算,共同协调解决好各单位存在的现实客观问题。

抓好党建,带好队伍。围绕“不忘初心,牢记使命”主题开展相关党建活动,进一步增强政治意识,提高政治思维,以党建工作为统领,带动文化事业、文化产业发展,增强党员干部队伍的政治敏锐性、政治鉴别力和政治定力,打造一支讲政治、讲大局、讲纪律的党员干部队伍。


主办单位:南宁市文化广电和旅游局

地址:南宁市青秀区葛村路25号  邮编:530012 联系电话:0771-5655551

桂ICP备18008945号 网站标识码:4501000050 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000355